而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

おはつにお目にかかります・・・

2005-08-04 | 秋田のあちこちとあれこれ
あきた夏丸です

こうみえてもただのすいかではありませ~~ん!

今年から売り出されたのです・・
つまり・・
まだ・・
全国販売には至ってないとは思うんですのよ・・・
たぶん・・・そのうちにとは思うんですが・・・(^^;)
そんな貴重なすいかが縁あって我が家にいらっしゃいました
包丁を入れたらスイカの果汁がジュワァ~とでてまいりまして・・・
なかはきれいな赤で・・・果肉がびっしり・・
お味は・・・品のよい甘さで・・(とっても甘いのです)
それと・・・しゃり感がありべとつきがない!!
(このしゃり感と甘さと果肉のあざやかさが特徴です)
ガブリとかみますと・・果汁がお口いっぱいに広がります

カットスイカ用に開発された”あきた夏丸”店頭で見かけたら是非ご賞味下さいませ!!

今日は秋田観光レディ?を勤めさせていただきました m(_ _)m

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とても暑かったので・・・ | トップ | おくればせながら・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ!(^¬^) (しんちゃん)
2005-08-05 00:20:05
 スイカ・・・思いっきり食べたいなぁ(^^;

もう何年も丸かじりって感じでは食べてないなぁ

新潟の田舎でね・・・縁側で、種を庭にぺっペって・・・ワイルドな食べ方下のが懐かしいよ



塩をかけちゃうのは邪道?(笑)
返信する
いいのよ~ん! (☆しんちゃんへ)
2005-08-05 22:16:47
いつからだろう・・・

大きく切ったスイカを食べなくなったのは・・・

スイカはぺっぺっ・・がいいよね(^o^)

スプーンなんかで食べるよりは・・・ね!!



このスイカは塩をかけてはいけません!!

まずはお試しあれ!!
返信する

コメントを投稿

秋田のあちこちとあれこれ」カテゴリの最新記事