あきた夏丸です
こうみえてもただのすいかではありませ~~ん!
今年から売り出されたのです・・
つまり・・
まだ・・
全国販売には至ってないとは思うんですのよ・・・
たぶん・・・そのうちにとは思うんですが・・・(^^;)
そんな貴重なすいかが縁あって我が家にいらっしゃいました
包丁を入れたらスイカの果汁がジュワァ~とでてまいりまして・・・
なかはきれいな赤で・・・果肉がびっしり・・
お味は・・・品のよい甘さで・・(とっても甘いのです)
それと・・・しゃり感がありべとつきがない!!
(このしゃり感と甘さと果肉のあざやかさが特徴です)
ガブリとかみますと・・果汁がお口いっぱいに広がります
カットスイカ用に開発された”あきた夏丸”店頭で見かけたら是非ご賞味下さいませ!!
今日は秋田観光レディ?を勤めさせていただきました m(_ _)m
こうみえてもただのすいかではありませ~~ん!
今年から売り出されたのです・・
つまり・・
まだ・・
全国販売には至ってないとは思うんですのよ・・・
たぶん・・・そのうちにとは思うんですが・・・(^^;)
そんな貴重なすいかが縁あって我が家にいらっしゃいました
包丁を入れたらスイカの果汁がジュワァ~とでてまいりまして・・・
なかはきれいな赤で・・・果肉がびっしり・・
お味は・・・品のよい甘さで・・(とっても甘いのです)
それと・・・しゃり感がありべとつきがない!!
(このしゃり感と甘さと果肉のあざやかさが特徴です)
ガブリとかみますと・・果汁がお口いっぱいに広がります
カットスイカ用に開発された”あきた夏丸”店頭で見かけたら是非ご賞味下さいませ!!
今日は秋田観光レディ?を勤めさせていただきました m(_ _)m
もう何年も丸かじりって感じでは食べてないなぁ
新潟の田舎でね・・・縁側で、種を庭にぺっペって・・・ワイルドな食べ方下のが懐かしいよ
塩をかけちゃうのは邪道?(笑)
大きく切ったスイカを食べなくなったのは・・・
スイカはぺっぺっ・・がいいよね(^o^)
スプーンなんかで食べるよりは・・・ね!!
このスイカは塩をかけてはいけません!!
まずはお試しあれ!!