今流行の塩パン。
わたしのリクエストにより本日のメニューになりました。
あちこちのパン屋さんで食べたけれど・・・
どこが塩パン?と思うことが多かったけれど、これは塩パンです。
使っている塩が違うのかもしれないなぁ~。
クルミとバターが入った二種類の塩パンが出来上がりました。
卵ピザ
ピザ生地を作って卵を割りほぐして生地にかけて焼きます。
ピザパンのようなものですね・・・
あんステック
クッキー生地に餡を混ぜてつくりました。
わたしてきには・・・もう少し餡の味がしてもいいような・・・(^^;
二か月ぶりのパン教室でした。
来月は毎年恒例となったクリスマスケーキを作ります。
今年はどんなケーキをつくるのかなぁ~とちょっとワクワクしております。
そして・・・
ケーキ教室もいいなぁ~・・・と思い始めております。
が・・・(-_-;)
わたしのリクエストにより本日のメニューになりました。
あちこちのパン屋さんで食べたけれど・・・
どこが塩パン?と思うことが多かったけれど、これは塩パンです。
使っている塩が違うのかもしれないなぁ~。
クルミとバターが入った二種類の塩パンが出来上がりました。
卵ピザ
ピザ生地を作って卵を割りほぐして生地にかけて焼きます。
ピザパンのようなものですね・・・
あんステック
クッキー生地に餡を混ぜてつくりました。
わたしてきには・・・もう少し餡の味がしてもいいような・・・(^^;
二か月ぶりのパン教室でした。
来月は毎年恒例となったクリスマスケーキを作ります。
今年はどんなケーキをつくるのかなぁ~とちょっとワクワクしております。
そして・・・
ケーキ教室もいいなぁ~・・・と思い始めております。
が・・・(-_-;)
塩パン買います。
あっさりとしていて好きです。
本当の塩パンはやはり塩が違う?
どんな味かなぁ?
奥方様の手作りのシフォンケーキが
また食べたくなりました。笑
本当のパンかどうかはわからないけれど、
それぞれのお店の工夫があるのでしょうね。
教室では、それはそれはいい材料を使いますので
お店で採算はとれないのかもしれませんね・・・(-_-;)
材料を買ってまでもっと作ろうという気はないので
今あるパンを味わっていただくことにします。
手作りシフォンケーキ
忘れないように時々思い出したように作っております。
そういえば・・・
このごろゆっくりとお茶してないなぁ~
能代での夜が懐かしいね。らいちゃん・・・