本日 どどどぉ~んとお魚を買い占めてまいりました。(*^^*)
秋刀魚、いわし、たら、イナダ、さば・・・
出刃包丁を持ってがんばりました。
アラだって捨てたりしません。
もったいないですもの・・・
命をいただいているのですから・・・
お刺身にしようとイナダのお腹を開けたら
小さい鯵が3匹でてきました。
イナダといわしのお刺身にしめ鯖・・・
いつもしめ鯖には自信がありません(^▽^;) 試行錯誤のくり返しです。
魚を調理中に鶏がらでスープをとっております。
にんにく、生姜、あれこれ野菜の切れ端。
それに・・・じゃがいも,にんじん、玉ねぎも入れちゃいました。
じゃがいも,にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら取り出して・・・
柔らかくなったブロッコリーの芯も入れて、ミキサーにかけて鶏がらスープでのばして・・・
味を整えて一品できあがりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
めちゃ頑張ったわたしって偉いなぁ~!うん とってもえらいぞぉ~!
誉めてくれる人がいないので、自画自賛で明日もがんばろう・・・っと!
・・・ってことで・・・しばらくはお魚料理が続くことになりますが・・・
秋刀魚、いわし、たら、イナダ、さば・・・
出刃包丁を持ってがんばりました。
アラだって捨てたりしません。
もったいないですもの・・・
命をいただいているのですから・・・
お刺身にしようとイナダのお腹を開けたら
小さい鯵が3匹でてきました。
イナダといわしのお刺身にしめ鯖・・・
いつもしめ鯖には自信がありません(^▽^;) 試行錯誤のくり返しです。
魚を調理中に鶏がらでスープをとっております。
にんにく、生姜、あれこれ野菜の切れ端。
それに・・・じゃがいも,にんじん、玉ねぎも入れちゃいました。
じゃがいも,にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら取り出して・・・
柔らかくなったブロッコリーの芯も入れて、ミキサーにかけて鶏がらスープでのばして・・・
味を整えて一品できあがりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
めちゃ頑張ったわたしって偉いなぁ~!うん とってもえらいぞぉ~!
誉めてくれる人がいないので、自画自賛で明日もがんばろう・・・っと!
・・・ってことで・・・しばらくはお魚料理が続くことになりますが・・・
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