マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

牡蠣をレンジ蒸しで

2022-01-30 00:48:19 | 日記
姫路市のふるさと納税で届いた殻付き牡蠣、とりあえず一番簡単なレンジ蒸で食べました。
お皿に入れてラップをして、チンするだけです。
レモンやポン酢などで食べるだけ!
プリっとしていた、何もかけないでそのまま食べてもおいしかったですね。
殻付きは、焼き牡蠣にしてもおいしいし、剥き牡蠣はアヒージョや鍋、牡蠣フライも…。
けっこうな量があるので、冷凍庫をかなり占領してしまっていますが、食べるのが楽しみ…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。