昨日は久しぶりに神戸へ。
毎日片付けばかりでは、ストレス溜まりますから、神戸のMさんとおしゃべりがてらランチです。
旧居留地にあるオリエンタルホテルの「メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック 」に行きました。
17階にあって、レストランは山側ですが、海側の眺めはなかなかい良かったですね。
ガラスに網目が入っていて、写真は撮りづらかったですけど…。
ホテルのレストランだからか、お値段は高めでした。
メインランチが税込みで2540円。
これにコーヒーです。
すご~くおいしいというほどではなく、ごく普通…かな。
酸味の効いたソースは口当たりが良かったです。
でもねぇ、すご~く興ざめだったのが、お箸です。
お箸を出してくださるのはいいのですが、使いまわして色が剥げたお箸…。
最初の前菜の写真の横にほんのちょっと映っているのですが。
色が剥げるまで使うかなぁ。
せっかくのお料理が台無しだと思いますね。
ハゲハゲのお箸を使うなら、割りばしにしたらいいのに。
このお料理には、パンはごく普通のバゲットがいいなぁとも思いました。
お値段高めなのに、席はほぼ満席!
人気があるのでしょう。
ゆっくりおしゃべりを楽しんでから、美容院へ寄って帰りました。
いい気分転換になりました。
毎日片付けばかりでは、ストレス溜まりますから、神戸のMさんとおしゃべりがてらランチです。
旧居留地にあるオリエンタルホテルの「メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック 」に行きました。
17階にあって、レストランは山側ですが、海側の眺めはなかなかい良かったですね。
ガラスに網目が入っていて、写真は撮りづらかったですけど…。
ホテルのレストランだからか、お値段は高めでした。
メインランチが税込みで2540円。
これにコーヒーです。
すご~くおいしいというほどではなく、ごく普通…かな。
酸味の効いたソースは口当たりが良かったです。
でもねぇ、すご~く興ざめだったのが、お箸です。
お箸を出してくださるのはいいのですが、使いまわして色が剥げたお箸…。
最初の前菜の写真の横にほんのちょっと映っているのですが。
色が剥げるまで使うかなぁ。
せっかくのお料理が台無しだと思いますね。
ハゲハゲのお箸を使うなら、割りばしにしたらいいのに。
このお料理には、パンはごく普通のバゲットがいいなぁとも思いました。
お値段高めなのに、席はほぼ満席!
人気があるのでしょう。
ゆっくりおしゃべりを楽しんでから、美容院へ寄って帰りました。
いい気分転換になりました。