マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

牡蠣をいろいろ

2019-12-28 00:21:58 | 日記
イルミネーションの後は、横浜ルミネで晩ご飯。
ランチに友人と行くことはよくありますが、主人は行ったことがないし、晩ご飯の時はめったにないので。
行ったのは、時々行く「ボストン オイスター アンド クラブ」です。
いろいろな牡蠣が食べられるので、割と気に入っています。
今回は、「牡蠣尽くし御膳」です。
牡蠣の炊き込みご飯に、牡蠣フライとグラタンが付いています。
ワインを飲んだので、他にもおつまみ用に、「ムール貝、あさり、牡蠣の白ワイン蒸し」を。
 
ワインは、シャルドネにしましたが、スッキリして美味しかった。
ワイン蒸も好きなムール貝がたっぷりだったし、牡蠣もおいしかった。
お腹いっぱいになりましたが、いろんな牡蠣の味を堪能しました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。