中国茶というと、「烏龍茶」というイメージですが、緑茶もあります。
と、いうか、中国で普通に飲まれているのは緑茶で、「烏龍茶」は抹茶や玉露みたいなものなんだとか。
これは、お父ちゃんが、お土産にもってきたお茶です。
煎茶と違い、茶葉が丸まっているので、烏龍茶っぽい見た目です。
「山茶」(「」は、正確には、山へんに草冠の下にワ冠に力)という名前で、竹の茶筒にはいってました。
この竹の茶筒が、なかなか味のある茶筒です。

かわいいでしょ?
山は、山東省の水のきれいなところで、その水を利用して、青島ビールも作られているそうです。
このお正月は、主にこのお茶をいただいています。
と、いうか、中国で普通に飲まれているのは緑茶で、「烏龍茶」は抹茶や玉露みたいなものなんだとか。
これは、お父ちゃんが、お土産にもってきたお茶です。
煎茶と違い、茶葉が丸まっているので、烏龍茶っぽい見た目です。
「山茶」(「」は、正確には、山へんに草冠の下にワ冠に力)という名前で、竹の茶筒にはいってました。
この竹の茶筒が、なかなか味のある茶筒です。

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山は、山東省の水のきれいなところで、その水を利用して、青島ビールも作られているそうです。
このお正月は、主にこのお茶をいただいています。