クリームチーズはレンジで柔らかくして泡立て器でなめらかにします。
砂糖、サワークリーム、レモン汁、潰してピューレ状にしたいちご、溶かしたゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
ビスケットで作った底の上に流して冷蔵庫で固め、ホイップしたクリームといちごとベリーで飾りました。
材料は、クリームチーズ一箱、砂糖40グラム、サワークリーム100グラム、レモン汁適当、いちご適当、ゼラチン5グラム(50グラムのお湯で溶かす)
ビスケット10枚、バター40グラム。
チーズケーキは柔らかめです。
砂糖、サワークリーム、レモン汁、潰してピューレ状にしたいちご、溶かしたゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
ビスケットで作った底の上に流して冷蔵庫で固め、ホイップしたクリームといちごとベリーで飾りました。
材料は、クリームチーズ一箱、砂糖40グラム、サワークリーム100グラム、レモン汁適当、いちご適当、ゼラチン5グラム(50グラムのお湯で溶かす)
ビスケット10枚、バター40グラム。
チーズケーキは柔らかめです。