今日のお昼は、蕎麦打ち名人がそばをうってくれたので、秘密の(バレバレだったみたいですが)蕎麦パーティーでした。
これまで何回か蕎麦うちの修行をさせていただいたのですが、私の蕎麦はガムのように歯ごたえのある、とても蕎麦なんて呼べるシロモノではありませんでした。
才能に見切りをつけ、ひたすら試食・後片付け係に徹することにしています。
今日は、かき揚げの天ぷらもついた豪華版。
蕎麦の香りが口に広がって、とてもおいしかったです。
(ケータイを忘れていたので、写真は1ヶ月前にうったときのものです)
これまで何回か蕎麦うちの修行をさせていただいたのですが、私の蕎麦はガムのように歯ごたえのある、とても蕎麦なんて呼べるシロモノではありませんでした。
才能に見切りをつけ、ひたすら試食・後片付け係に徹することにしています。
今日は、かき揚げの天ぷらもついた豪華版。
蕎麦の香りが口に広がって、とてもおいしかったです。
(ケータイを忘れていたので、写真は1ヶ月前にうったときのものです)