今日は、いい夫婦の日ですが、我が家では、「亥の子餅の日」です。
3年前嵐山に行ったとき、偶然知った「亥の子餅」。
以来、亥の月亥の日に「亥の子餅」を食べるようにしています。
お父ちゃんは、それ以来「亥の子餅」がお気に入りで、京都に行くと、「亥の子餅」を年中売ってる「東寺餅」というお店で買ってたべています。
おいしいですよ!
「亥の子餅」を食べる風習は、関東ではほとんど知られていません。
デパートの地下の和菓子屋さんで探して、やっと手に入れました。
「恵方巻き」みたいに有名になってくれたらいいなあ。
密かに思う私です。
3年前嵐山に行ったとき、偶然知った「亥の子餅」。
以来、亥の月亥の日に「亥の子餅」を食べるようにしています。
お父ちゃんは、それ以来「亥の子餅」がお気に入りで、京都に行くと、「亥の子餅」を年中売ってる「東寺餅」というお店で買ってたべています。
おいしいですよ!
「亥の子餅」を食べる風習は、関東ではほとんど知られていません。
デパートの地下の和菓子屋さんで探して、やっと手に入れました。
「恵方巻き」みたいに有名になってくれたらいいなあ。
密かに思う私です。