コストコで買ったブルーベリー・シロップを使って、緩めのプリンを作ってみました。
参考にしたのは、栗原はるみさんの「ダーク・チェリーのヨーグルト・プリン」のレシピです。
お砂糖の量を少し控え、うっかり、小麦粉を入れるのを忘れてしまったので、レシピどおりではありません。
レシピ通りだと、もう少し、固めの仕上がりかもしれません。
ブルーベリー・シロップとの相性もばっちりです。
ただ、パウンドケーキ型にたっぷりできてしまったので、さあ、どうする?です。
私とお兄ちゃんでは、完食はなかなか大変そう。
あのですね、砂糖は控えめにしたのですが、それでもやっぱり甘いのです。
味も量も、実にコストコっぽいスイーツになったのでした。