クリスマスの日は、カレーにしました。
十六穀米に、チキンカレー。
野菜サラダ。
最近の朝ご飯の定番。
コストコのディナーロールに、作り置きのザワークラウド、アップル・ベーコンをはさんで。
ザワークラウドは、水とお塩とお酢で、千切りにしたキャベツを蒸し煮にしたもの。
マスタード・シードやキヤラウェイ・シードがなくても、それっぽくできますよ。
キャベツが安いときに作っておくと、ちょっと何か欲しいときに便利。
昨日の夕ご飯は、水餃子のスープ。
大根のサラダ。
そして、鶏肉の塩レモン。
胸肉って、どうしてもぱさぱさになるけど、この塩レモン漬けは、本当においしくなります。
十六穀米に、チキンカレー。
野菜サラダ。
最近の朝ご飯の定番。
コストコのディナーロールに、作り置きのザワークラウド、アップル・ベーコンをはさんで。
ザワークラウドは、水とお塩とお酢で、千切りにしたキャベツを蒸し煮にしたもの。
マスタード・シードやキヤラウェイ・シードがなくても、それっぽくできますよ。
キャベツが安いときに作っておくと、ちょっと何か欲しいときに便利。
昨日の夕ご飯は、水餃子のスープ。
大根のサラダ。
そして、鶏肉の塩レモン。
胸肉って、どうしてもぱさぱさになるけど、この塩レモン漬けは、本当においしくなります。