まぐろが2さく500円でした。
まぐろの赤身って、高たんぱく低脂肪で、ダイエットの味方です。
まず、一さくはお刺身にして、いただきました。
この日のメニューは、肉じゃがに卵焼き、大根とワカメの味噌汁、ご飯。
さて、今日は、残りで「ねぎま鍋」
たっぷりのねぎとまぐろの切り身、しいたけ、えのき、しめじを、昆布つゆで煮ました。
臭みを消すために、しょうがと大根おろしも加えてあります。
好みで山椒や七味を加えてください。
簡単だけど美味しいし、お腹いっぱいになりました。
まぐろの赤身って、高たんぱく低脂肪で、ダイエットの味方です。
まず、一さくはお刺身にして、いただきました。
この日のメニューは、肉じゃがに卵焼き、大根とワカメの味噌汁、ご飯。
さて、今日は、残りで「ねぎま鍋」
たっぷりのねぎとまぐろの切り身、しいたけ、えのき、しめじを、昆布つゆで煮ました。
臭みを消すために、しょうがと大根おろしも加えてあります。
好みで山椒や七味を加えてください。
簡単だけど美味しいし、お腹いっぱいになりました。