博物館の後は上野精養軒。
これも、いつも通り。
どこで食べようとか悩んでいると、どこもあっという間に満席になってしまう今日この頃。
定番は安心です。

お父ちゃんはいつものハヤシライス大盛り。

私は冬季限定メニューのシーフードグラタン。
グラタンはハウスのグラタンを家でよく作りますが、だからこそお店のグラタンが気になります。
美味しくいただきました♪
ひとつだけ注文するとしたら、タバスコよりレモスコの方が絶対美味しいです。

いつものジンジャーエール。
さて、その後はひとりで東京散歩をしたのですが、ずっと気になっていたお店に行ってきました。
ミッドタウン日比谷にある「林屋新兵衛」です。
わらび餅を食べようと思っていましたが,クリスマス限定のパフェが出ていたので、こっちにしました。

結構大きめ?
でも、パフェを横にしたと思ったら、こんな感じ?

セットのお茶は、香ばしい香りのほうじ茶にしました。
さっぱりして、美味しいお茶でした。