
本日、結婚記念日


おいしい料理をたくさん食べま~す。

本年最後となるので大々奮発


天然素材にこだわる、落ち着いた雰囲気が漂うお店です。

すべて手作りだそうです。

この時期、ふぐ料理でも有名みたいです。
予約したのですが、この時期の混雑でカウンター席となりました。
出てきた順に紹介するね。

まず、前菜の柚子釜くるみ和え


柚子の器で柚子味
次に御造り


特に海老の生きが良かったです。
今日のまばたき(たきちゃん)は目がパッチリ

御椀→牡蠣岩石

少しだったけどキャビアもあったんだ
焼物で本鰆(さわら)西京伏見焼


油が程よく乗っていて美味しい。

煮物の炊き合わせ

八幡芋(さつま芋)がやわらかくて美味しい
ここで特別注文したふぐ刺しが登場


この時期(年に一度かなぁ

これで1人前です。

下関産のとらふぐだそうです。
蒸物の甘鯛かぶら蒸し

滅多には味わえない味でした。
酢の物


菊芋、山くらげ、岩茸、のかんぞう、水菜
珍しい味でした。

揚物で貝柱と蜜柑香り揚げ

みかんの皮が格別でした。

和牛ヒレミニステーキ


興奮してベストが開いていました。

ちょっと拡大


柔らかくて美味しい。

ご飯で~す。


デザート、その1



デザート、その2



おしるこ、拡大

以上が、お腹に収まりました。

満足、満足


