台湾旅行の最終日です。
台湾の千疋屋と言われる百果園に行って台湾産フルーツの食べ納めをします。
ガイドブックを見て来た日本の方もいました。
場所は裏通りにあって、分かり難い場所でした。
フルーツパーラー、フルーツジェラートは絶品とのことです。
シーズンでマンゴーがたくさん置いてありました。
防腐剤や着色料などは一切使用していないというジャムとドライフルーツ
柚子、キンカン、オレンジ、バナナ、イチゴ、マンゴーなど色々なジャムがありす。
以前は、200元だったようですが、250元に値上げしていました。
日本産のフルーツもありましたが、桁違いの高値です。
注文したマンゴーかき氷です。130元(約370円)
ジェラートもついています。
一番の人気のようです。マンゴーが濃厚でおいしい~
こちらも注文したフルーツ盛り合わせ、150元(約430円)
新鮮でおいしかった。
隣のテーブルで注文していたフルーツスノータワーです。
写真撮影させていただいた。
こちらはジェラートです。
単品でSが70元(約200円)、Mが120元(約340円)、Lが250元(約700円)でした。
値段からLの大きさは想像できない。
いよいよ日本帰国のため、松山空港に到着しました。
今回は、松山空港ですが日本の松山ではありませんよ。
日本でいう羽田空港で、国内線がメインとなっています。
カウンターがオープンするまで待ちます。
出国審査を済ませて、売店を回ります。
土産店はたくさんありましたが、羽田空港と同じく、免税店は少なかったです。
いよいよ台湾とお別れです。
機内食がでてきましたが、前日夕食の食べすぎで食欲がなかったです。
6日間の台湾旅行が終わりました。
今回、新しく見つけたおいしい店など収穫がありました。
6日間の間、多く徒歩であちらこちら回ったので疲れました。
普段の運動不足が身にしみて分かりました。
連休の台湾旅行はこれで終了です。