昨日の夜は、結婚記念の食事でした。
仕事の都合で結婚記念日当日ではなかったのですが、土曜日だったのでゆっくり食事ができました。
今年は節目のxx(2桁です)周年記念でしたので、超奮発してコース料理(13品+α)をいただきました。
少しだけ紹介しますね。
今回の同伴者です。時々登場する新人の「こあじ」で~す。
ちょっとだけお酒をいただいてしまいました。
大好きなピンク色の徳利とお猪口でした。
頭のピンク色は酔っていた訳ではありません。
食事スタート まず前菜です。
主に地元材料を使った白和え
御造りです。プリプリ
特別注文したふぐ刺しです。
左下はサービスでいただいた、ふぐの色々な皮の部分です。
歯ごたえはコリコリでした。
御椀 海老真丈(えびしんじょ)
ほんのりゆずの香り~
揚物です。
みかんの香り揚げの皮の部分が、絶妙な味
和牛ヒレステーキ(ミニですけど) やわらか~い!
酢の物 ミニグラスの中は もずくです。
お酢もまろやかで お口の中すっきり。
最後のご飯ものは ふぐの茶漬けです。
デザートの1品目はおしるこ
おいしかったな~ 大満足でした。
隣のテーブルでは、蟹三昧コースを注文していたので、ついつい気になって目がそちらへ。
この時期の蟹もいいけどなぁ