プエルの愛情たっぷりカフェ

我が家のプリモプエル日記です。 ちょっとしたコメントと写真がメインのブログですが良かったら見てね。

大型連休の台湾旅行 その6

2014-05-11 21:14:51 | 台湾旅行

大型連休(GW)に出かけた台湾旅行の報告がつづきます

2日目の夜ですが北投の日勝生加賀屋に宿泊するのですが、夕食は新北投駅となりの和風創作料理店の陶板屋で食事することにしました。
人気店で予約客が多いようで、開店後すぐに満席になりました。
和風ということで、
どんな料理がでてくるか楽しみです


セットメニューを注文する方がほとんどで、当家もこれを注文しました。
セットメニューですが、それぞれを数点の中から選択できるのも人気の点かも知れません
最初はサラダですが、どういう訳かフルーツがメニューにあったので注文してみました

本場のマンゴーやメロンもあってすごくおいしい

前菜ですが、焼ききのこ orチーズグラタンでしたが、こちらは焼ききのこをチョイスです。
厚いきのこで、おいしいかった

こちらは、チーズグラタンです。

量が多く、この先もこんな調子かなぁ

つぎは、スープです。
確か4種類ほどあったのですが、
ポークポタージュを注文です
これも量が多く、最後の料理までお腹が持ちこたえられるか疑問になってきたぁ

つぎは食事です。
確か3種類ほどあったのですが、店名にあった和風を思い出してサクラエビそばをチョイスしました。
さて、どんなそばが出てくるか楽しみにしていました

日本のどこかで食べたことがあるようなそばで、おいしかったです

やってきました。メインディッシュです。
確か数種類のチョイスでしたが、無難のところで、魚とビーフを注文しました。

おいしいのですが、そろそろお腹がMAXに近づいています。

最後のデザートです。確か4種類をチョイスできました。
こちらは、カシスのムースです。

結構、手が掛かっている感じでおいしいです。

こちらは、あずき抹茶ババロアです。

これまた、おいしいです。
最後に飲み物もあって、大満足でした。
以上のセットメニューは、サービス料を除いて518元(約1,800円)でした。

お腹いっぱいになって宿泊の日勝生加賀屋に向かいます。
ここは新北投駅前です。


宿泊する日勝生加賀屋の部屋に戻った時間は8時頃でしたが、お願いした時間に布団が敷いてなく電話連絡して、ご覧のように一部屋が寝室になりました。

これで2日目が終了となりました。

今日はここまでです。

コメント (2)
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