boutie ☆-ブティ-

気が向いた時、気儘に更新。ハンドメイド(パッチワーク・タティングレース・いろいろ)と日々の雑感、備忘録。

最後のアイスバーグ

2017-01-26 | ミニガーデン
前回の更新から二週間が経ちました。
固い蕾からここまで咲いてくれたのでお披露目したくなりました

やはり、お花って癒してくれます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンチェッロが出来上がりました

2017-01-26 | パッチワーク・キルト
レモンの皮を濾して保存瓶に入れました。
500ccのスピリタス、500ccの軟水、グラニュー糖500gで、
出来上がりは1400ccほとの量になりました。
出来上がりです。
只今アルコール度、48%

甘いアルコールはちょっと…というイメージがありましたが、レモンチェツロで覆りました。(ビール党の私)
自然の香りと分かっているからか、香りの良い甘いアルコールも良いものです。(手前味噌と云います)
イタリアでは食後酒と云います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする