~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

タコのトマト煮込み

2008年08月31日 | 魚 魚介

たまねぎ1個ーみじん切り
にんにく1片ーみじん切り
じゃがいも2~3個ーひと口大に切る
タコ好きなだけ一ひと口大に切りる

オリ-ブオイル大2をフライパンで熱し
たまねぎ、にんにくを炒める。

香りが出てきたら
ホ-ルトマト缶と
ブイヨン1カップ
じゃがいも、タコを入れ
ことこと煮込むだけ

あとは塩、こしょうで味を調えて出来上がり

タコのだしが出て美味しいんです。
タコは煮込むと柔らかくなって、味も抜群です。