風の冷たい朝、必死に仕事場までチャリをこぎます。
しかも、花粉も飛んでいるせいで、マスクは欠かせません
お弁当の1品に!
「ごぼうのマリネ」
*材料*
ごぼう 1/2本(スライサ-でスライス)
韓国唐辛子(粗引き) 少々
オリ-ブオイル 大さじ2
マリネ液 酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
*作り方*
スライスしながら水につけ、アクをとる。
マリネ液をあわせておく。
フライパンにオリ-ブオイルを熱し、水を切ったごぼうを強火で炒める。
軽く焦げ目がついたら熱いうちにマリネ液につける。
韓国唐辛子をふりかけ
出来上がり!!
写真は汁気がないですが、下にたまってます・・(^・^*)゜+
余って飽きてしまったら・・・。
「ごぼうマリネクリ-ムチ-ズ和え」
余ったマリネにクリ-ムチ-ズを和えただけ。
冷蔵庫で固いクリ-ムチ-ズは30秒くらいチンすると混ぜやすいですよ。
しかも、花粉も飛んでいるせいで、マスクは欠かせません
お弁当の1品に!
「ごぼうのマリネ」
*材料*
ごぼう 1/2本(スライサ-でスライス)
韓国唐辛子(粗引き) 少々
オリ-ブオイル 大さじ2
マリネ液 酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
*作り方*
スライスしながら水につけ、アクをとる。
マリネ液をあわせておく。
フライパンにオリ-ブオイルを熱し、水を切ったごぼうを強火で炒める。
軽く焦げ目がついたら熱いうちにマリネ液につける。
韓国唐辛子をふりかけ
出来上がり!!
写真は汁気がないですが、下にたまってます・・(^・^*)゜+
余って飽きてしまったら・・・。
「ごぼうマリネクリ-ムチ-ズ和え」
余ったマリネにクリ-ムチ-ズを和えただけ。
冷蔵庫で固いクリ-ムチ-ズは30秒くらいチンすると混ぜやすいですよ。