
大好きな千枚漬け。
スモークサーモンをはさんでみました
いいおつまみになるよ!

白菜のザワークラウト
白菜 3枚
水 大さじ1
スープの素 小さじ1~1と1/2
酢 大さじ1
☆白菜は千切り。鍋に白菜と水を入れ、ふたをして蒸す。
☆しんなりしたらスープの素を入れ、ふたをして1~2分。
☆火を止めて酢を加え出来上がり。
このまま冷まして、冷蔵庫にストック。
食べたい分だけお皿に盛ってウインナーと一緒にレンジでチン。
美味しい朝食の1品になります。
キャベツで作るところ
白菜が残っていたので・・・。
うん。うん。美味しい!
作り置きして朝食にどうぞ(^^)
朝食はいつもご飯に味噌汁
休日はパンにする事が多いんだけどね。
学校の友達は朝、パン食なんだそう・・・
息子クン朝パンが食べたいのかな??
うちのパンはいつも冷凍庫
パンパン・・・・・。パンパンって(^^ゞ
たくさんストック出来ないのよね。。
それと、パンにすると油大好きなダンナさん
もう!マーガリンべっとり・・・(-_-;)
体に悪いよ~~ ホントに。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます♪