![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f1/0b140fde04c5f278cd0105e22cedf71c.jpg)
豚バラと大根の煮込み
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
豚バラ 350g~400g
大根 1/3本
にんにくの葉 1束
A 酢と水 1:3
お肉がかぶるくらい
B 醤油 大さじ2弱
酒 大さじ1
水 100cc
豚バラに砂糖と塩をすりこみ1~2晩おく
豚バラを鍋に入れ、酢と水(1:3の割合)でフタをして30~40分くらい煮込む
途中水がなくなりそうだったら足す
そのまま冷めたら冷蔵庫に1晩置き、余分な油(白く固まったもの)
を取り除き適当な厚さに切っておく
大根は乱切りし、柔らかくなるまで水で煮る
一旦大根をざるにあげる。
豚バラと大根を鍋に戻しBで煮て、途中にんにくの葉を入れ色が変わったら
別のお皿に取り出しておく。味を調えお皿に盛って出来上がり
引き続き「お酢」
に凝っております。
お酢で煮てもこの豚バラは酸っぱくはないです
ただ、1晩置くが2度ほどあるので、すぐ食べたい時は
お酢で煮てから豚バラを洗って煮込んでも良いと思います!
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)