~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

れんこんバーグ

2011年01月19日 | れんこん かぶ




れんこんが花粉症にいいと聞いて・・・

毎年花粉にいいとされるものがコロコロ変わるのは
なんでだろう?

トマト?べにふうき茶?ヨーグルト?甜茶?
う~ん?


続けなきゃだめなんだろうけど、
人によって合う合わないがあるよね~



やっぱり薬かな?









こんな感じでれんこんと豚ひき肉を
ジップロックなどのビニールに入れ
麺棒でたたく。たたく。たたく。

あとは塩、こしょうで味付けだけ。

袋からスプーンですくってフライパンで焼く


手で丸めてもいいけど、簡単に。


たまにゴロっと残ったれんこんがあったりしたけど
全部細かくしちゃうよりは素材が残って食感もいいです(*^^)v






続けるのって大変だよな~







ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ