わさびの花を見つけました
なかなか見かけない野菜
わさび菜も大好きですが、
この、花わさびもなんともいえず「ツーン辛」
とてもわさびの風味がさわやかです。
適当な長さに切って
熱湯をまわしかけます
さっと洗い密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やし
そのままおひたしやしょうゆをかけて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/b5852bb2d2f88668fe458078ff420145.jpg)
冷蔵庫で冷やしたものに麺つゆ、しょうゆで漬け
しばらく置いてからみじん切り
ごはんに混ぜておにぎりに。
辛みを出す方法やらあるようですが、
息子には「わさびの風味が分からない」と言われてしまった。。
あれ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ab/452d2042d31d588d25a2d2150627fcd4.jpg)
あの頃チャンネル(2011年02月01日~2011年02月28日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)