~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

野菜の韓国ピカタ

2012年07月09日 | なす ズッキーニ トマト ゴーヤ




はて?
韓国料理の本ではこの料理を「野菜のチョッ」と
かいてあったが・・・

いくら探しても「チョッ」はピカタにあてはまらない
「ジョン」が正しいようで・・・。

うちにあるレシピ本は???

まぁいいか。




しいたけ、ズッキーニ、オクラに
小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらす

ごま油で両面焼き、ヤンニンというタレでいただきます。



しいたけは原木しいたけ。
このしいたけは自然に山に生育しているコナラ、クヌギなど15~30年かけて大自然のなかで自然の精を吸い上げて育ったもの
味わって食べなきゃね

かわいい小ぶりなのを
まるまる食べるのってほんと美味しい

オクラはベランダ菜園で採れたもの



毎日ベランダの野菜見るのが楽しみです








また寝てるの?














ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ