ちょっと、食べ物ネタも・・・
四国でのランチは3県とも麺類でした。
まずは、愛媛にて食べたのは「讃岐饂飩ふじた」・・・この辺りはあんまり饂飩文化が無いらしい。
唯一お勧めの店ですと連れてってもらいました。
ちなみに、愛媛のこの辺りの名物品は「里芋」ですって
釜揚げに海老のテンプラ・・・380円也
テンプラ、サクサクでさっぱりとして良い感じですよ
ふむふむ、旨かった
高知では鍋焼きラーメンがブームのようでした。
駅裏のお店「千秋」にて
熱々ですから気をつけてと・・・
ネギ、竹輪、鶏肉に生卵がぁあ
これまた、サッパリ系で細麺で・・・
9名ほどしか入れないので外で数人が並んでました。
最後のランチは徳島にて・・・
ここも人気店だそうでして・・・11時半前に行って並びました。
スープナッツ。汁狂って名前です
豚骨魚介つけ麺、意外とサッパリ系でしたねぇ~麺はタレにしっかり絡む中太麺です。
チャーシューは分厚く、軽く炙ってあり旨い
各県でいろんな麺類のランチを楽しむことが出来ました。
視察って行った県の美味しい食べ物を食べるのも楽しみですよね