しるべは、いつも三温糖とか、白くないお砂糖を使っておりますが、とっても固まりやすいのです。
Yahooの知恵袋を何気なく読んでいたら、「ヨーグルトについている砂糖を混ぜるとサラサラになります」と解答されていたので、ちょうど余っていたのがあって困ってたから、だまされたと思って、混ぜてみたら・・・ほんとサッラサラになった~ぁ
Yahooの知恵袋を何気なく読んでいたら、「ヨーグルトについている砂糖を混ぜるとサラサラになります」と解答されていたので、ちょうど余っていたのがあって困ってたから、だまされたと思って、混ぜてみたら・・・ほんとサッラサラになった~ぁ
ヨーグルトについてくる砂糖は水分が無いから
三温糖の水分を吸収してくれるんだね
言われてみれば、だけど
気が付かなかったよ~
ありがとう!
安い時に買い置きしていると、使う時に硬くなってるんだよね、いつだったかスプーンでガシガシやっても駄目で困ったよ
次は楽しみだよ~