しるべの記し

教会音楽家でクリスチャン・エッセイストのしるべです。
イエスさまの十字架を「道しるべ」として歩んでいます。

砂糖が固まったら

2012年05月02日 | 日々の出来事・思うこと
しるべは、いつも三温糖とか、白くないお砂糖を使っておりますが、とっても固まりやすいのです。
Yahooの知恵袋を何気なく読んでいたら、「ヨーグルトについている砂糖を混ぜるとサラサラになります」と解答されていたので、ちょうど余っていたのがあって困ってたから、だまされたと思って、混ぜてみたら・・・ほんとサッラサラになった~ぁ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メモメモ・・ (のん)
2012-05-02 21:08:43
成る程
ヨーグルトについてくる砂糖は水分が無いから
三温糖の水分を吸収してくれるんだね
言われてみれば、だけど
気が付かなかったよ~
ありがとう!
安い時に買い置きしていると、使う時に硬くなってるんだよね、いつだったかスプーンでガシガシやっても駄目で困ったよ
次は楽しみだよ~
返信する
そうなのよ (しるべ)
2012-05-03 08:17:25
プラスチックのスプーン折ったよ
返信する

コメントを投稿