血液検査のため、かかりつけの病院に行っての待ち時間、雑誌を読んでいて、うんまそーーーな「白菜のシュウマイ」が載っていたので、メモして夕飯に作りました。
①玉ねぎ1/2個をみじん切りに片栗粉をまぜる
②豚ひき肉300グラムに卵と適当に調味料をいれてまぜる
①と②を一緒にして、再びまぜまぜ・・。
蒸した白菜(わりと小さめに切ったもの)にその具を入れて、小さくまとめて、シュウマイにします。
食べる前にふかします。(このレシピと作り方かなりいいかげん
)
美味しかったよ~
シュウマイなんて久々に作ったけれど、餃子より簡単だということに気がつきました。
これから、レパートリーの一つになります
①玉ねぎ1/2個をみじん切りに片栗粉をまぜる
②豚ひき肉300グラムに卵と適当に調味料をいれてまぜる
①と②を一緒にして、再びまぜまぜ・・。
蒸した白菜(わりと小さめに切ったもの)にその具を入れて、小さくまとめて、シュウマイにします。
食べる前にふかします。(このレシピと作り方かなりいいかげん

美味しかったよ~

シュウマイなんて久々に作ったけれど、餃子より簡単だということに気がつきました。
これから、レパートリーの一つになります
