~毎度お馴染み~
とーますくんカレー🍛
今日はこれを入れるから…
と写真を撮ってラインしてくれました。

撮影とーますくん⇧
ビジュアル悪いのはご勘弁( ´艸`)
鶏胸肉
豚細切れ肉
玉ねぎ(大6こ+後入れ1こ)
人参(すりおろし大2本)
じゃがいも
赤ワイン
雪印コーヒー飲料(300cc)
牛乳
りんご(すりおろし1/2こ)
デミグラスソース
カレールー メーカー3社(安売り)

今回のアピールポイントは🎵
水ではなく赤ワインでストウブを使って4時間煮込んだこと。
ワインは1本全部(調理しながらちょっと飲んじゃったから600ccくらいだそう)∑(OωO; )
具材の形が残るように
・玉ねぎ(煮込み用とは別に)
・じゃがいも
をあとで入れたこと
いつも入れる雪印コーヒー飲料は、
“知る人ぞ知る自衛隊のカレーの隠し味”なんだそうです。(ネット情報( ´艸`))
甘みの中に酸味もあってこくのあるおいしい家庭のカレーでした。
(家族にはこのカレーお酒の匂いがするって言われてました)
ランキングに参加しています。ぽちっとお願いします。⇩

人気ブログランキングへ
こちらもお願いします。⇩

にほんブログ村
