『Nicolas』から「こしょうとくるみ」(画像上)と「ソーダブレッド~抹茶とチョコ~セサミ~オレンジピール~くるみとレーズン~」(画像下)です。
「こしょうとくるみ」
ガシガシ、ガシガシとどこをかじってもくるみがゴロゴロ☆
香ばしいそのくるみと胡椒があいまってワインどこ~なパン(笑)
バターを塗っても美味しいと思う。
サイズは小さめだけど、半分でお腹一杯に。
やっぱハードなパンは沢山噛むからかしらん?
「ソーダブレッド」
ニコラのソーダブレッドは塩が強め。
生地はけっこうしっとりしてるから焼き戻さずにそのままでも美味しくいただける。
冷やしても美味しいかも。
私は半分はそのまま、半分は焼き戻す。これ、定番。
どっちも甲乙つけがたいので!
最初は塩が強くてあまり好みじゃないかもと思ってましたが、各種食べてるうちにこれがクセになるというか・・・。
ただ、ここのスコーンも買うのを忘れていたことに自宅に帰ってから気づいてしまったことが悔やまれる。
スコーンとソーダブレッドって兄弟だから食べ比べたかったんだあ。
次回、ゲット!!