本日11月24日でブログスタートして丸一年がたちました
『ちょいごち*ちょいたび』1周年であります
途中ふらふらしちゃった時期もありますが、なんとか続けてこれたのはつたないこのブログを優しく見守ってくれた皆様のおかげです
本当にありがとうございました
これからも楽しみながら続けていこうと思ってます。
よろしく御願いいたします
さて、そんな記念日に選んだアップものは『フール・ドゥ・アッシュ』の「バゲット・アンシェンヌ」。
クープの美しさはお見事☆
旅先でバゲット買う私もお見事(笑)
ぴっちりラップして冷凍したものを焼き戻してサンドにしちゃいます♪
切り口はこんな感じです。
ちょっと茶色い子。
しっとりしていて口の中でとてもなめらかな感じにとける。
ちょっとそこいらのバゲットとは違います!!
これは私のバゲットランキングでか~な~り上位にランクイン☆(順番はナイショ)
サンドしたのは四葉のカマンベールと生ハムとレタスというシンプルスタイル。
めちゃうまでした
生ハムもこのバゲット用に奮発したんだけども、パンと喧嘩しないか不安もあったけど、かなりばっちり合ったようでして♪
ただこれがめちゃくちゃお腹に溜まってしまって、朝ご飯のこのパン食のみで一日過ごせてしまいました・・。
チーズか?チーズなのか!?
バゲットを半分食べただけなんだけどな・・。
もしかしたらあまりの美味しさで幸せ過ぎてお腹いっぱいだったのかも
アッシュでバゲット購入は定番化決定です☆