東京阿佐ヶ谷の『BAGEL』から2点アップです。
1点目は「りんごとレモンのピーカンナッツのサワークリームマフィン」。
ここには毎日マフィンが焼いてあるのですが、毎回違うものが並んでいます。
見た目はほとんど同じだから一緒ものと思ってしまうけどね(笑)
しっとりというよりはややじっとりタイプ。
甘みはやや強い。
だからコーヒーのお供に食べると格別です
でもね、「BAGEL」のこのマフィンといいスコーンやソーダブレッドは本当に優しいのです。
味が優しいというんではない。
う~ん表現へたくそだからうまい言葉が見つからないけどココロがへこんでる時に食べると涙が出そうになるのです。
何故かしら?
もう一つは「チェリースティック」。
形が変わってますよね♪
チェリーもたっぷり入ってます。
程よい酸味とハード系の生地ってやっぱり合う。
ここのパンはサイズが小ぶりなので色々楽しめるから助かります
こういうのもお客さんへのさりげない心遣いなのだと思ってますが、どうなのかな?
皆様は大きいパンと小さいパン、どちらがお好み?