ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

SSスペシャル。

2007年10月16日 | パン
続SS。

~夏のルヴァン~

肌寒い季節に夏パンとはこれ如何に!?
って私のアップが遅いだけです。オヨヨ。

さてさて、これはもうはげええええ!!って感じでうまうまでした
ルヴァン生地にバナナとマンゴーが練りこまれています。
感じとしては「くるまれてる」って食感。
バナナ感が男性的に主張していて、マンゴーが私もいるわよ!って女性的な主張してました(笑)
ぷにゃんとつぶれやすいパン。
(ちょっとつぶした・・・)
味も値段も贅沢パン

~ゆずあんぱん&プルミエ・アムール~

あんぱんはフレーバーが常に変動してるみたいです。
日替わり?
今回はゆず!!!これめっちゃ爽やかで美味しい
小さいのにピールたっぷりだから嬉しい♪
白餡もすっきりしてます。

で、もう一つのが、訪れた日はちょうどシシェフの出版記念会がこの夜に開催されるということで、それに向けてのスペシャルパンでした。
販売してくれていたのでゲット!
レモン使用の天然酵母ですって!!だからかしら、すっきりです。
口に入れるととけちゃう。
白ワイン煮のドライマンゴー、ピスタチオ、そしてなんとマリーゴールド入り
マリーゴールドって食べれるんだ
てか、パンに入れちゃうなんて凄い。
カット部分がなくてごめんなさい。
ハート型で可愛いのがわかるでしょうか?
パンのプレートに「初恋の味」と書いてありました。
正直わかりませんでした(爆)

いやあ、ここはやっぱいいです!
まったりワイン飲みながらパンとチーズ、最高です
来年、またね☆

そうそう、今月は新宿などのデパートで催事出店されてますよ!
東京在住の方はHPを要チェ~ック
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