大変長らくお待たせいたしました!!!
大阪・岸辺『ル・シュクレクール』のパンのアップであります★
~プティパン・グリ・ユズ~
そば粉のパンにゆず入り。
ゆず好きとしては手にしなければならぬ~!!と(笑)
ゆずのジューシーさを残しているからか、香りもとてもよく、そば粉の生地ととてもあっています。
和の競演。でもちょっとおフランス☆ってか?
目印なのだろうか?上にポチっとあるゆずがとても可愛い
~セーグル・マロン・バルサミック~
黒糖とバルサミコでソテーした栗をライ麦生地に入れたパンだそうです。
とにかくセーグルだけで十分美味しいのに手の込んだ栗だもの、文句のつけようがございません
しかしこんがり焼けてますよね~
だからやや苦味もあるんだけど、これがなんか癖になる感じでさ♪
いいこげ?なんじゃそら(爆)
くんかくんか匂いをかいで食べました。
やっぱりセーグル系は好き。大好き
焼き戻しせずに食べてみてほしいパンかな。
そのほうがほのかな甘みまで感じることができると思います。
あ、でも焼き戻すとジュワガリンとなってこれまたいいんだが・・・。
というわけで半々で御願いします(笑)
大阪・岸辺『ル・シュクレクール』のパンのアップであります★
そば粉のパンにゆず入り。
ゆず好きとしては手にしなければならぬ~!!と(笑)
ゆずのジューシーさを残しているからか、香りもとてもよく、そば粉の生地ととてもあっています。
和の競演。でもちょっとおフランス☆ってか?
目印なのだろうか?上にポチっとあるゆずがとても可愛い
黒糖とバルサミコでソテーした栗をライ麦生地に入れたパンだそうです。
とにかくセーグルだけで十分美味しいのに手の込んだ栗だもの、文句のつけようがございません
しかしこんがり焼けてますよね~
だからやや苦味もあるんだけど、これがなんか癖になる感じでさ♪
いいこげ?なんじゃそら(爆)
くんかくんか匂いをかいで食べました。
やっぱりセーグル系は好き。大好き
焼き戻しせずに食べてみてほしいパンかな。
そのほうがほのかな甘みまで感じることができると思います。
あ、でも焼き戻すとジュワガリンとなってこれまたいいんだが・・・。
というわけで半々で御願いします(笑)
これがこないだ仰ってた岸辺のパン屋さんのですねヽ(゜∀゜)ノ
美味しそう~~。
バルサミコでソテーしてるって言うのがまたそそりますね!!
今度帰阪したら是非行ってみますね!
↑のドライフルーツたっぷりのヤツも惹かれます~~(ノω`*)
そうそう、ここよん♪
絶対行ってほしいわあvvvv
気に入ると思うんだあ☆
ドライフルーツのは絶対買って!!!!(笑)
ちなみにここは季節を大切にされてるとのことで
ずっと栗物があるわけじゃあないのです。
ご注意アレ!