銭形金太郎を見ながら続アッシュです
~からすみとミモレット~
どうやら正式名は「ミモレッタ」というらしい。
現在は「ミモレッタⅡ」という名で丸いパンとなって販売されてるとか。
進化しちょります☆
このパンがさあ、酒のみにはたまらんのですよ(笑)
ちなみに「ミモレット」とはあの「ひからびたチーズ」です
昨年一番有名になったチーズですね。
私はからすみってほとんど食べたことなかったんですが、魚卵系はもともと大好物なのでこれは美味かった
程よい臭味がたまらんとです
下にはペシャメルソースらしきもの(おいおい・・・)があって、これがあるから上部がいきている気がしました。
~パントマト06’~&~チョコとプルーンのライプチパン~
左が「パントマト」で正式名称。
セミドライトマトと水牛のモッツアレラのパンです。
ただのモッツアレラではなく、「水牛の」がポイントらしい。
チーズ初心者の私には詳しくはわからないが、とても食べやすく軽い感じだった。
それはセミドライトマトとのコラボだからなのかな?
セミドライトマトは私も今後パン作りで使用してみたい素材なので興味津々♪
素材も手作りしたいなあ。
右のチョコプルーンは正式名不明であります。
正しくはメモったけど自分の字が汚くて読めませんでした
解読できたのは「ライ麦生地にセミドライプルーンとチョコ入りパン」だということ。
まあ、これだけで十分よね?(爆)
チョコとプルーンってすっかりゴールデンコンビな感じですよね
溶岩のように噴出してるのが楽しいです
大阪で桜島を思い出す、そんなお昼どき。
二つともこのころりんとしたフォルムがいい。
プチパンだとおやつにもなるし。
まあ、食べすぎちゃう危険と隣り合わせだけども・・・・。
どうやら正式名は「ミモレッタ」というらしい。
現在は「ミモレッタⅡ」という名で丸いパンとなって販売されてるとか。
進化しちょります☆
このパンがさあ、酒のみにはたまらんのですよ(笑)
ちなみに「ミモレット」とはあの「ひからびたチーズ」です
昨年一番有名になったチーズですね。
私はからすみってほとんど食べたことなかったんですが、魚卵系はもともと大好物なのでこれは美味かった
程よい臭味がたまらんとです
下にはペシャメルソースらしきもの(おいおい・・・)があって、これがあるから上部がいきている気がしました。
左が「パントマト」で正式名称。
セミドライトマトと水牛のモッツアレラのパンです。
ただのモッツアレラではなく、「水牛の」がポイントらしい。
チーズ初心者の私には詳しくはわからないが、とても食べやすく軽い感じだった。
それはセミドライトマトとのコラボだからなのかな?
セミドライトマトは私も今後パン作りで使用してみたい素材なので興味津々♪
素材も手作りしたいなあ。
右のチョコプルーンは正式名不明であります。
正しくはメモったけど自分の字が汚くて読めませんでした
解読できたのは「ライ麦生地にセミドライプルーンとチョコ入りパン」だということ。
まあ、これだけで十分よね?(爆)
チョコとプルーンってすっかりゴールデンコンビな感じですよね
溶岩のように噴出してるのが楽しいです
大阪で桜島を思い出す、そんなお昼どき。
二つともこのころりんとしたフォルムがいい。
プチパンだとおやつにもなるし。
まあ、食べすぎちゃう危険と隣り合わせだけども・・・・。
とつぜんなんですが!!
なんじゃ~~~このパン!!
たべたいと
おもっちゃいました♪
おいしそっっですね♪
まさにゴールデンコンビ★
星5つあげちゃいたいくらいおいしそう~~
まさにアッシュでしか食べられないパンってかんじだわあ~
チョコとプルーンの組み合わせって食べた事ないけど合いそう~!美味しそう!
アッシュのセーグル生地、最高ですっっなんであんなにしとっ、むにっ、むちっなんだあぁぁぁ!!!
リエナさん、次はライ麦系とかどう?!りえなやセーグル~
ねぇねぇ今回のアッシュはレストランで食べていらっしゃるの?
とても素敵な盛り付け!
そして切っても切っても美しいアッシュ様のパン♪
切って切って食べてるうちに全部無くなる…
そういう気持ち、分かります。嬉泣
ミモレットとからすみ!!
その強烈な組み合わせは一体なんなんでしょ!!
真似したくてもからすみ買えないよ。シクシク
でもミモレットは大好き♪
チーズマニアにはたまりませーん。
銭形…私も昨日観てた♪
自給自足でパン作りが夢でーす。笑
私はまだまだお子ちゃまだからからすみが食べられないので、下の2つのパンにくぎづけです!!!
アッシュってお店はいろんなサイトで目にするのでいつか行ってみたいな~♪
リエナさんのブログ見ながら、近所のパン屋のパンにかぶりついてるsora.mamaでした・・・。
今晩は♪
ええ、そりゃもうおいしゅうございました(笑)
ワインよこせ!!って感じで♪
いや、飲んでましたけど(爆)
>さえこさん
パンにからすみって、まず思いつかないよね!!
しかもシェフはお酒飲めないのに(笑)
チョコとプルーンってない?
私結構この組み合わせは遭遇するんだよね。
で、美味いよんvvv
次回フレーバーにぜひvvvvvvvうふふvv
ライ麦。
うん、実はチャレンジしようと粉は購入済☆
チャレンジするです!!!!
でもセーグルは・・まだかな・・。
ぴよぴよだから☆
>ayu+さん
アッシュさんは13時以降だとお隣のマルシェさんでイートインができるんですよ♪
自給自足。
私は虫が苦手だから無理だ(爆)
田舎暮らしのなのにね・・・。
なんちゃって田舎人間、リエナ。
>sora.mamaさん
私もからすみは苦手かも!?と思ってたけど、これは美味かった♪
ウニも嫌いだったんですが、最近食べられるようになりましたv
今は苦手なゴルゴンとかの青カビ系チーズを克服するのが目標です!!
これを克服したらきっともっとパンが楽しくなる気がして♪
アッシュさんはなかなか出会えないパン屋さんだと思うので、ぜひ一度は体験してみて欲しいです!!
でも近所の素朴なパン屋さんとかも好きですよv
地元のお気に入りパン屋さんはスーパーに入ってるとこだったりしますから、私(笑)
今年のVDはプルーンにショコラを詰めて出してる店を
ちょこちょこ見かけたな~王道なのかな???
ミモレットは元々「からすみ」に例えられるから
親子丼ならぬ”似たもの丼”のノリなのかも(笑)
あぁ、丸いバージョン食べたいーーーっ
「プルーン&ショコラ」。
今年からなのかなあ??
なんか私的には定番なんだけども。
元々プルーン大好きだからかな?
「似たもの丼」。
とても贅沢な丼だよねえvvvv
丸いこも食べたら感想をぜひ☆