☆去年富山県へ行った時にめちゃくちゃ美味しいパフェに出会いました。
JR富山駅から車で約20分、長閑な田園に佇む隠れ家カフェ『Art&Cafe 胡風居(こふうきょ)』。
大変遅くなりましたが胡風居で食べたパフェの写真をUP。
旬のフルーツを使ったここ胡風居のパフェはどれも芸術的で本当に美味しい。
これまでいろいろなお店でパフェを食べましたが僕の中では胡風居が断トツで1番。
あぁ、都内にあった通っちゃう。
そんな胡風居の季節限定パフェ『クレームブリュレのパフェ』(1200円)。
いや~、素敵♪
写真では伝わり難いですがデカイ。
キャラメリゼしたカスタードクリームに生クリーム、ピスタチオ、イチゴ。
パフェグラスの中にはタルト、ソフトクリーム、ラム酒で風味付けしたキャラメルアイス、イチゴ、赤ワインとイチゴのコンポートが。
キャラメリゼはほろ苦パリパリ。
濃厚なカスタードクリームとよく合う。
ソフトクリームはミルクの風味が濃厚で後味さっぱり。
ほろ苦いキャラメルアイス、甘酸っぱいイチゴのコンポート、全てのバランスが抜群。
食べ終わる頃にはとても幸せな気分に。
美味い(≧▽≦)
JR富山駅から車で約20分、長閑な田園に佇む隠れ家カフェ『Art&Cafe 胡風居(こふうきょ)』。
大変遅くなりましたが胡風居で食べたパフェの写真をUP。
旬のフルーツを使ったここ胡風居のパフェはどれも芸術的で本当に美味しい。
これまでいろいろなお店でパフェを食べましたが僕の中では胡風居が断トツで1番。
あぁ、都内にあった通っちゃう。
そんな胡風居の季節限定パフェ『クレームブリュレのパフェ』(1200円)。
いや~、素敵♪
写真では伝わり難いですがデカイ。
キャラメリゼしたカスタードクリームに生クリーム、ピスタチオ、イチゴ。
パフェグラスの中にはタルト、ソフトクリーム、ラム酒で風味付けしたキャラメルアイス、イチゴ、赤ワインとイチゴのコンポートが。
キャラメリゼはほろ苦パリパリ。
濃厚なカスタードクリームとよく合う。
ソフトクリームはミルクの風味が濃厚で後味さっぱり。
ほろ苦いキャラメルアイス、甘酸っぱいイチゴのコンポート、全てのバランスが抜群。
食べ終わる頃にはとても幸せな気分に。
美味い(≧▽≦)