goo blog サービス終了のお知らせ 

りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ありがとうございました♪

2010年03月30日 08時04分35秒 | 芝居・舞台・お仕事
☆レッスン前、都立大学駅そば、遊歩道の桜並木。
早いもので、『第五回杉山佳寿子ワークショップ』も昨日で最終日。
皆様のおかげで、無事10回のレッスンを終える事が(^-^)
今回もたくさんの個性豊かな素敵な方々に参加していただき感謝感謝☆
回を重ねるごとに参加者の方々のレベルやパワーが上がり、とても刺激的で毎週月曜日のレッスンが楽しみでした(^-^)
本当にありがとうございました!

☆次回『第六回ワークショップ』も開催を予定しております。
近日中に詳細を発表いたしますので少々お待ちください(^-^)

☆レッスン後、ワークショップ打ち上げで大いに盛り上がる♪
さすが役者陣、皆テンション高過ぎ(笑)
いや~~~、めちゃめちゃ楽しかった~(^-^)
で、そのまま2次会カラオケオールへ♪

たこ焼き&冬鍋会(その2)♪

2010年03月29日 00時03分20秒 | 今日の出来事
☆つづいては、本日のメインイベント・たこ焼き♪
たこ焼き焼くのなんて20年ぶり。
テンション上がります☆

具は、たこの他に、キムチ、チーズ、激辛ハラペーニョ、きのこの山(笑)などなど。
関西出身者の指導のもと、2台の鉄板で調理開始。

最初は上手く焼けなかった面々も、回を重ねるごとに立派なたこ焼き職人へと上達☆
これがね、中はとろとろで美味い(^-^)♪♪♪

焼いては食べて、焼いては食べて、焼くも焼いたり、6リットル(笑)
いや~~~、めちゃめちゃ楽しかった(^-^)♪

たこ焼き&冬鍋会(その1)♪

2010年03月28日 21時00分53秒 | 今日の出来事
☆もう3月も終わろうというのに、寒い日がつづきますね~。
役者仲間のゆっくん宅にて、毎年恒例の冬鍋会を開催♪
今年は、しーもんのリクエストもあり、鍋&たこパ☆
去年の『男鍋』とうって変わり、養成所同期や、ワークショップ、そのまたお知り合いなどなど、たくさんの方々が集まってくれました(^-^)♪
嬉しい~~~☆

鍋その1。
しーもん&かずま渾身の力作・ちゃんこ鍋☆

鍋その2.
同じく2人の力作・キムチ鍋☆
絶品、美味い♪
鍋を堪能した後は、いよいよたこ焼き(^-^)

観客参加型 演劇バトル「東京シアターゲートFINAL」観てきました♪

2010年03月27日 19時29分17秒 | 芝居・舞台・お仕事
☆昼から、大ちゃん(福正大輔)演出、エマちゃん(江間みずき)、モッチ(用松亮)、文学座演劇研究所同期のやっさん(高安智実)が出演する『フタリダケプラス「これは俺の物語」』(『観客参加型 演劇バトル「東京シアターゲートFINAL」参加』)を観に半蔵門の東京FMホールへ行く♪
この『観客参加型 演劇バトル「東京シアターゲートFINAL」』というイベント、数十組から勝ち残った6団体が、毎回3団体ずつ上演バトル。
そして観客の投票で順位が決まり、最終日には上位3団体が争い優勝を決める、その名の通り観客参加型 演劇バトル☆
この日(3月27日)、エマちゃんから「フタリダケプラス」は総得点数ナンバーワンで予選突破、決勝進出との報告が♪
おめでとう~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
明日(28日)は決勝、頑張って~~~☆
絶対優勝(^-^)!

☆フタリダケプラス
「これは俺の物語」
作:萩原伸次 構成・演出:福正大輔 企画・代表:中川真希
出演:中川真希、用松亮、水野直、高安智実、浅井亮羽、江間みずき、野口径、千葉誠太郎、山神友恵、佐藤吾郎

もちもちタイヤキ♪

2010年03月27日 00時33分25秒 | 食べ歩き♪
☆中野駅南口すぐ目の前にある「煌梨(きらり)」にて「白いタイヤキ(いちご小倉、いちごチョコ)」を購入♪

チョコクリームといちごクリームが入った「いちごチョコ(手前)」と、いちごが練りこまれた生地につぶあんが入った「いちご小倉」。
生地はもちもち☆(っていうか餅)。
冷やして食べても美味しいですが、軽くオーブンで焼くと外はカリっと、中はもちもち、違った味が楽しめる♪

☆夜から「シャッターアイランド」試写会を観に中野サンプラザへ。
レビューは後ほど~♪

もっちり米粉のメロンパン♪

2010年03月23日 21時31分00秒 | 食べ歩き♪
☆新宿京王百貨店で開催されている大九州展にて、「阿蘇デリシャス」の「コメロンパン」(180円) を購入♪

鹿本農業高校食品加工部の生徒たちが発案したこちらのメロンパンで地元で人気だとか。

米粉を使用しており生地はモチモチしっとり系☆
中には、甘さ控えめなメロンクリームと鹿本産メロン果汁入りの白玉団子が。
そのまま食べても美味しいですが、オーブンで温めると外はカリっと、中はもっちり♪
美味いです(^-^)