☆コリアンキッチン味ちゃん(まっちゃん)2号店の「サムギョプサルBランチ」
試写会前に新大久保にある「コリアンキッチン味ちゃん(まっちゃん)2号店」にてランチを食べる。
ここは、ランチでサムギョプサルが、しかも安く食べられるお店。
「サムギョプサルAランチ」はメインのお肉の他に、3種のおかず、キムチ、スープ、白米がついて980円。
Bランチは、白米の替わりに、鉄板で焼くキムチチャーハンがついて1280円。
プラス300でスープをチゲ(キムチチゲ、豆腐チゲ、味噌チゲ)に変更でき、本日は、キムチチャーハンに惹かれBランチ+豆腐チゲを注文♪
ランチはサムギョプサルの他にカルビタン(ライス付き)、ユッケジャン(ライス付き)、水冷麺、ピビン冷麺、キムチチャーハン、チャプチェライス、スンドゥブチゲ(ライス付き)、テンジャンチゲ(ライス付き)などがあり、全品714円で、ランチ時間は12時~17時まで食べられます☆
ちなみに、サムギョプサルとは厚めにスライスされた豚バラの三枚肉を鉄板で焼いて食べる料理。

まずは、韓国料理の定番である、いろいろなおかずが運ばれ、つづいて、厚さ18㎜のサンギョプサルが鉄板の上に乗せられ、エリンギ・玉葱・じゃがいもとともにジュウジュウと焼かれます♪

香ばしく焼きあがったお肉を、店員さんがハサミで食べやすくカット☆

それを、ごま油、韓国味噌、ニンニク、ネギ、青唐辛子と一緒に乗せて、サンチュとゴマの葉(僕はゴマの葉はNG)で包み、大きな口を開けていただきます(^-^)
これが美味い(>_<)!

グツグツと音を立てながら運ばれてきたのは豆腐チゲ☆
バター(?)の風味が効いていて、熱々の豆腐、たまご、アサリが美味い(>_<)
程よい辛さが食欲をそそります♪

そして、店員さんが、サムギョプサルの旨味が残った鉄板でキムチを炒め、いよいよキムチチャーハンの登場♪
あっ、僕は漬物がNG。
キムチもダメなんですが、でも豚キムチやキムチ鍋などのように、炒めたり煮込んだり、火を通せば大丈夫(^-^)
熱々でオコゲが美味い(>_<)♪
お腹いっぱい、贅沢なランチを堪能後、試写会の会場へと向かう♪