☆臨時休業の『ちもと』で心折れそうになるも、このまま帰るのは悔しいので代官山へ移動し『Table Ogino(ターブルオギノ)』へ。
午前10時~11時までモーニングメニューの中からお目当ての1日限定5食『フレンチトース』(ドリンク付き)(650円)を注文。
運ばれてきたフレンチトーストを見てびっくり、デカイです(^-^;
写真ではわかりにくいですが、直径&厚さ7、8cmほどのフレンチトーストが2ピース。
それにキャラメルソースとチェリー、そして超たっぷりの生クリームが。
極厚のフレンチトーストの中はこんな感じ。
パッと見普通のパウンドケーキ?と思う様な切り口なのですが、食べてみるとまぎれもなくフレンチトースト。
こちらのフレンチトースト、なんでもフォカッチャを使用しているとの事。
卵&牛乳&砂糖&ラム酒に24時間浸されじっくりと2度焼きされたフレンチトーストは外はカリっと、中はもっちりやわらか不思議な食感。
これだけ分厚いのに卵&牛乳がしっかり中までしみており、ラム酒も効いております。
甘さ控えめなほろ苦いキャラメルソースをつけていただく。
美味い(≧▽≦)
いや~、それにしても食べ応えあったなぁ。
1ピースだけでもかなりお腹いっぱいに。
このボリュームでこの値段はお得(^-^)