☆甘味部部長のさっちゃんより現在ヒルトン東京の中国料理『王朝』で開催されている平日のランチタイム限定『ストロベリー点心ランチ』ブッフェの予約が取れたと嬉しい知らせが♪
このブッフェ、めちゃくちゃ行きたかった(>_<)☆
同じくヒルトン東京1Fマーブルラウンジで開催されているストロベリーデザートフェア同様、人気があり予約が出来ず諦めておりましたよ。
ありがとう!さち部長!
イチゴスイーツだけでも嬉しいのに点心まで楽しめるなんて・・・素敵(>_<)♪
で、甘味部メンバーのさち部長、しーもん、あおいちゃん、ののかちゃんたちと行って参りました『ストロベリー点心ランチ』!
メニューは
☆ストロベリーデザート
フレッシュ苺
苺サラダ
ストロベリームースケーキ
苺とチョコのプチフール
ストロベリーカップケーキ
ヘブンズ・ストロベリーモンブラン
ストロベリータルト
ストロベリーチーズスフレ
苺と小豆のロールケーキ
自家製ヨーグルト 苺ジャム
ストロベリーモッツァレラ バルサミコ
苺プリン
苺と抹茶のケーキ
苺とほうじ茶のトラベリングケーキ
ストロベリーマカロン
☆点心(オーダー制)
四川よだれ鶏(1人1皿のみ)
タラバ蟹肉入りコーンスープ(1人1皿のみ)
海老蒸し餃子
ニラ入り海老蒸し餃子
鮭の桜花包み蒸し餃子
ポーク焼売
蟹焼売
海鮮ライスペーパー巻揚げ
黒豚入り春巻き
イカ団子の蒸し物 香味醤油がけ
叉焼焼饅頭
上海風焼きそば
が食べ放題♪
ブッフェ台には美味しそうなストロベリーデザートが。
どこ見ても苺!いちご!イチゴ!
見た瞬間テンションあがりまくりですよ♪
もうね、甘味部メンバー歓喜の嵐(笑)
まずはストロベリーデザート全種類確保♪
全部美味しそう(>_<)☆
ストロベリーデザートを取り終えた頃、しーもんが注文しておいてくれた点心が運ばれてきました♪
勿論、点心も全種類。
次々とテーブルに並ぶ点心にさらにテンションあがる☆
写真手前の『四川よだれ鶏』と『タラバ蟹肉入りコーンスープ』、奥が『上海風焼きそば』、『黒豚入り春巻き』、『海鮮ライスペーパー巻揚げ』。
『四川よだれ鶏』と『タラバ蟹肉入りコーンスープ』の2品は1人1皿のみで他は食べ放題。
オーダー制で1個からでも注文できるのが嬉しい。
『イカ団子の蒸し物 香味醤油がけ』。
蒸篭の中には出来立て熱々点心♪
『叉焼焼饅頭』。
『海老蒸し餃子』。
『ニラ入り海老蒸し餃子』。
『鮭の桜花包み蒸し餃子』。
『ポーク焼売』、『蟹焼売』。
ストロベリーデザートも点心もどれも美味しくてお替りしまくり。
甘いの→しょっぱいの→甘いの→しょっぱいの・・・と飽きずに食べられるのがまたいい。
ストロベリーデザートの中でもお気に入りサクサクな焼きメレンゲにチョコクリーム&苺&生クリームが乗った『ヘブンズ・ストロベリーモンブラン』、しっとりやわらかチョコレートのスポンジ生地に生クリーム&苺が乗った『苺とチョコのプチフール』、サクサクな『ストロベリーマカロン』。
最後の方はこの3種をず~っと食べておりました。
いや~、美味しかった(^-^)
ストロベリーデザートと点心をこころゆくまで堪能。
至福の時間☆