☆GINZA PLACEの3階フロア・common ginzaにある『RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)』の『季節のフルーツブーケパフェ』(ドリンクとセットで1350円)。
ドリンクはアイスティーを選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/56/028a28b742281250a5aab95bb41a7592.jpg)
この日の季節のフルーツは柿。
ワッフルコーンにバニラアイス、生クリーム、アーモンド、クルミ、カンパーニュ・フリュイ?、そして柿(柿と柿に砂糖をまぶした2種)がまるでブーケの様に美しく盛られております。
お皿の上にはオレンジとぶどうが・・・これは自分で好きなところに飾るのかな(^-^;?
それともただの飾り(^-^;?
若干戸惑う(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/da033017c7b3d77469d90b4f84091532.jpg)
ミルクの風味濃厚なアイスと甘さ控えめな生クリーム、ナッツの香ばしさと柿の甘さがよく合う。
美味い(≧▽≦)
柿は大好きなのでこれは当たり!っと思ったらワッフルコーンの中にスポンジ生地がぎっしり入っておりました(T-T)
う~ん、スポンジ生地かぁ。
僕の子供の頃、パフェは器の底までアイスが入っていましたが、いつの頃からかフレークやスポンジ生地でかさ増しされるようになり・・・。
時には半分以上がフレークだったりして、その時のガッカリ感たるや・・・。
それにこれ器がグラスだったら良かったのでしょうけど、ワッフルコーンにスポンジ生地は合わない。
後半はコーンとスポンジ生地で水分が持って行かれキツイ(^-^;
残念(>_<)
ワッフルコーンの中もアイスとフルーツだったら好みのパフェだったのになぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/db/c585c8ba5310c1c67a3ddf6fa06db1b9.jpg)
アイスティー。
美味い(≧▽≦)