☆巣鴨にある『千成もなか本舗』の『あんバターどら焼き』(350円)。
こんがり焼かれたどら焼きの皮にカルピスバター、つぶあんがたっぷり。
皮は甘くしっとりやわらか。
そのままでも美味しいですがオーブンで温めると皮は表面カリっと香ばしく生地は風味が増しふんわりやわらか。
溶けたカルピスバターの塩っ気とあんこの甘さがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
こんがり焼かれたどら焼きの皮にカルピスバター、つぶあんがたっぷり。
皮は甘くしっとりやわらか。
そのままでも美味しいですがオーブンで温めると皮は表面カリっと香ばしく生地は風味が増しふんわりやわらか。
溶けたカルピスバターの塩っ気とあんこの甘さがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪