☆横浜中華街にある『開華楼』の『シュウマイ食べくらべ串』(500円)。
串に刺さった4個の焼売。
左からお肉と玉ねぎがたっぷり百年シュウマイ、中にミニトマト1個入ったトマトシュウマイ、ぷりぷりエビのエビシュウマイ、竹炭を練り込んだ皮に黒胡椒の効いた餡の黒船シュウマイ。
写真では伝わり難いのですが1個1個が大きいので食べ応えあり。
美味い(≧▽≦)
串に刺さった4個の焼売。
左からお肉と玉ねぎがたっぷり百年シュウマイ、中にミニトマト1個入ったトマトシュウマイ、ぷりぷりエビのエビシュウマイ、竹炭を練り込んだ皮に黒胡椒の効いた餡の黒船シュウマイ。
写真では伝わり難いのですが1個1個が大きいので食べ応えあり。
美味い(≧▽≦)