☆ららぽーと豊洲にある『パンケーキ専門店 Butter』にてパンケーキを食べる♪
この日は『クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ(北海道生乳ソフトクリーム添え)』(1200円)を注文。
熱々なフライパンの上には、生地にギリシャヨーグルトとリコッタチーズを混ぜ込んだパンケーキ。
その上にはクレームブリュレが。
たっぷりのメープルシロップと北海道生乳ソフトクリームをつけていただきます。
“フレンチパンケーキ”という名の通り、一度焼いたパンケーキ生地をフレンチトーストを作るように牛乳・卵につけこみ二度焼きされているそうです。
外はカリっと。
中はふんわり。
甘さ控えめなブリュレ、メープルシロップ、ソフトクリームとよく合い美味い(≧▽≦)
この日は『クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ(北海道生乳ソフトクリーム添え)』(1200円)を注文。
熱々なフライパンの上には、生地にギリシャヨーグルトとリコッタチーズを混ぜ込んだパンケーキ。
その上にはクレームブリュレが。
たっぷりのメープルシロップと北海道生乳ソフトクリームをつけていただきます。
“フレンチパンケーキ”という名の通り、一度焼いたパンケーキ生地をフレンチトーストを作るように牛乳・卵につけこみ二度焼きされているそうです。
外はカリっと。
中はふんわり。
甘さ控えめなブリュレ、メープルシロップ、ソフトクリームとよく合い美味い(≧▽≦)