りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

絶品!桃のクレープ

2017年07月06日 15時32分10秒 | 食べ歩き♪
☆祖師ヶ谷大蔵にあるクレープ専門店『Creperie Tirol(クレープリーチロル)』へ7月限定クレープを食べに行く♪
7月の限定クレープは

☆peaches and cream(ピーチ&クリーム)
☆4種のフレッシュベリー&レアチーズ、
☆フレッシュレインボー~七夕編(7月7日まで)

の3種。
どれも美味しそうで迷ってしまう(^-^;
その中からこの日は、『peaches and cream(ピーチ&クリーム)』(950円)を注文。
クリームはホイップクリーム(大盛無料)、濃厚!北海道純生クリーム、豆乳クリームの3種から好みのクリームが選べ、この日は濃厚!北海道純生クリームを選択。

いや~、素敵♪
ビジュアルだけでテンション上がる。

山梨県笛吹市の農家さんから朝取れ桃(日川白鳳)を直送し使用しているとの事(7月中旬からは浅間白桃に)。

もっちり食感の薄皮クレープ生地に、皮なし桃、皮付き桃、桃のコンポート、ラズベリー。
下には濃厚!北海道純生クリーム、カットされた桃、プラムゼリーがたっぷり。
ビジュアルを楽しんだ後、クレープにかぶりつく。
美味い(≧▽≦)
生の桃は瑞々しくフレッシュジューシー。
皮なし桃はシャクっと固め、皮付き桃はやわらか、桃のコンポートはとろ~りやわらか。
どれも甘く、それぞれ違った食感が楽しめる。
3種の桃の甘さとジューシーさが、もっちりクレープ、甘さ控えめ濃厚な北海道純生クリーム、甘酸っぱいプラムゼリーとよく合う。
美味い(≧▽≦)


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