りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

とろ~りとろけるチーズナン

2017年07月03日 18時29分14秒 | 食べ歩き♪
☆高円寺のインド・ネパール料理『 花菜(カナ)』で友人と夕飯♪

この日は『チキンカダイ』(1296円)と『チーズナン』(450円)を注文。
友人は『タンドリースペシャルセット』を注文。

チキンカダイ。
このチキンカダイ、以前から気になっていました。
タンドリーチキンとピーマン、玉ねぎをトマトペーストで炒めたもので、お店の方曰くインドでは1番メジャーなカレーなのだそうで。

スパイスとトマトの酸味の効いたトマトペーストカレーにピーマン、玉ねぎ、そして大きなタンドリーチキンの塊が。
うん、これは初めて食べるタイプのカレーだ。
美味い(≧▽≦)

チーズナン。

バターの風味が効いたナンは表面はパリっと香ばしく、生地はもっちり。
中にはとろ~りチーズがたっぷり。
熱々チーズがとろ~りとろけて伸びる伸びる。
美味い(≧▽≦)

『ラッシー』(100円)。
これまた美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。