☆ミニストップの『プレミアム白桃ソフト(カップ)』(421円)。
カップには岡山県産白桃果汁を5.3%使用した白桃ソフトクリームに果肉入り白桃ソース、白桃キャラメリゼが。
白桃ソフトクリームは甘い桃の風味が濃厚でなめらかな口どけ。
果肉入り白桃ソースとよく合う。
白桃キャラメリゼのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪
カップには岡山県産白桃果汁を5.3%使用した白桃ソフトクリームに果肉入り白桃ソース、白桃キャラメリゼが。
白桃ソフトクリームは甘い桃の風味が濃厚でなめらかな口どけ。
果肉入り白桃ソースとよく合う。
白桃キャラメリゼのカリカリ食感がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)♪
☆新大久保にある『大王チーズ10円パン』の『10円パン』(500円)。
SNSなどで話題となったこの10円パン。
元は韓国の10ウォン硬貨を模った慶州の黄金10ウォンパン(십원빵)なのだそうで。
日本では10円硬貨に。
裏もしっかり再現されております。
10円パンは外はカリッと、生地はやわらか。
甘めでホットケーキやカステラの様な感じ。
中にはとろ〜りチーズがたっぷり。
塩っ気の効いたチーズと甘めの生地がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
SNSなどで話題となったこの10円パン。
元は韓国の10ウォン硬貨を模った慶州の黄金10ウォンパン(십원빵)なのだそうで。
日本では10円硬貨に。
裏もしっかり再現されております。
10円パンは外はカリッと、生地はやわらか。
甘めでホットケーキやカステラの様な感じ。
中にはとろ〜りチーズがたっぷり。
塩っ気の効いたチーズと甘めの生地がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
☆練馬にある『Mrs. Fruits Parlor SUN (ミセス フルーツ パーラー サン)』の『プリンアラモード』(880円)。
いや〜、素敵♪
グラスにはチェリー、ホイップクリーム、自家製焦がしキャラメルプリン。
下にはホイップクリーム、バニラアイス、イチゴ、パイナップル、バナナ、キウイ、クッキー生地、コーヒーゼリーが。
固めタイプのプリンはむっちりぷるぷるなめらか。
ほろ苦いキャラメルと卵の風味が濃厚でとろ〜りとろける。
コーヒーゼリーはほろ苦ぷるぷる。
甘酸っぱいフルーツと甘さ控えめなホイップクリーム、バニラアイスがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
いや〜、素敵♪
グラスにはチェリー、ホイップクリーム、自家製焦がしキャラメルプリン。
下にはホイップクリーム、バニラアイス、イチゴ、パイナップル、バナナ、キウイ、クッキー生地、コーヒーゼリーが。
固めタイプのプリンはむっちりぷるぷるなめらか。
ほろ苦いキャラメルと卵の風味が濃厚でとろ〜りとろける。
コーヒーゼリーはほろ苦ぷるぷる。
甘酸っぱいフルーツと甘さ控えめなホイップクリーム、バニラアイスがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆明治の『明治 エッセル スーパーカップ ティラミス味 』。
チーズクリーム味のアイスにコーヒークッキーが。
ミルクの甘さとチーズの塩っ気、コーヒークッキーのほろ苦さと食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
チーズクリーム味のアイスにコーヒークッキーが。
ミルクの甘さとチーズの塩っ気、コーヒークッキーのほろ苦さと食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)♪
☆吉祥寺にある六文銭焼きそばとわんたん専門店『吉昇亭』の『焼きそば 小わんたんセット』(1300円)。
焼きそば(並)。
こちらの焼きそば、なんでも長野県上田市のソウルフードなのだそうで。
極細縮れ麺にキャベツ、玉ねぎ、人参、キクラゲなどの野菜たっぷりな餡、チャーシュー、錦糸卵、グリンピースが。
こんがり焼かれた極細縮れ麺は表面パリッと香ばしく中はほんのりもっちり。
あっさりとした餡がよく絡む。
途中、卓上にある酢と胡椒をかけ味変。
酸味と辛さで箸がススム。
美味い(≧▽≦)♪
わんたんスープ。
醤油ベースのスープにワンタン、ネギ、かいわれ、糸唐辛子が。
わんたんはもっちりツルツル。
魚介の風味が濃厚なスープがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
焼きそば(並)。
こちらの焼きそば、なんでも長野県上田市のソウルフードなのだそうで。
極細縮れ麺にキャベツ、玉ねぎ、人参、キクラゲなどの野菜たっぷりな餡、チャーシュー、錦糸卵、グリンピースが。
こんがり焼かれた極細縮れ麺は表面パリッと香ばしく中はほんのりもっちり。
あっさりとした餡がよく絡む。
途中、卓上にある酢と胡椒をかけ味変。
酸味と辛さで箸がススム。
美味い(≧▽≦)♪
わんたんスープ。
醤油ベースのスープにワンタン、ネギ、かいわれ、糸唐辛子が。
わんたんはもっちりツルツル。
魚介の風味が濃厚なスープがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆中野マルイ 5Fにある『Top's KEY'S CAFE(トップス キーズカフェ)』の『氷温熟成コーヒーゼリー(ソフトクリーム)』(440円)。
グラスには氷温熟成珈琲を使用したソフトクリームとコーヒーゼリーが。
氷温熟成珈琲を使用したソフトクリームはほろ苦いコーヒーの風味が濃厚。
苦味の中にミルクの甘さが効いておりなめらかな口どけ。
同じく氷温熟成珈琲を使用したコーヒーゼリーもほろ苦いコーヒーの風味が濃厚でぷるぷるとろとろ。
ソフトクリームのミルクの甘さがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
グラスには氷温熟成珈琲を使用したソフトクリームとコーヒーゼリーが。
氷温熟成珈琲を使用したソフトクリームはほろ苦いコーヒーの風味が濃厚。
苦味の中にミルクの甘さが効いておりなめらかな口どけ。
同じく氷温熟成珈琲を使用したコーヒーゼリーもほろ苦いコーヒーの風味が濃厚でぷるぷるとろとろ。
ソフトクリームのミルクの甘さがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆湯島にあるテイクアウトパフェ専門店『21時にアイス 上野店』の『栗モンブラン』(650円)。
器には栗の甘露煮、栗のモンブランペースト。
下にはソフトクリーム、玄米フレークが。
栗のモンブランペーストはねっとり濃厚。
甘さ控えめさっぱりとしたソフトクリームがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
器には栗の甘露煮、栗のモンブランペースト。
下にはソフトクリーム、玄米フレークが。
栗のモンブランペーストはねっとり濃厚。
甘さ控えめさっぱりとしたソフトクリームがよく合う。
美味い(≧▽≦)♪
☆遅くなりましたが去年の12月に中野ブロードウェイ3F にある墓場の画廊で開催されていた『ウルトラセブン POP UP STORE in墓場の画廊』へ行った時の写真をUP。
『ウルトラセブン』放送開始55周年を記念して開催されたこのイベント。
店内にはフィギュア、衣装、小道具、資料、パネルなどの展示、フォトスポット、グッズが販売されておりました。
フォトスポットにはカプセル怪獣ウインダムが。
僕が物心ついた幼少期、我が家にあった玩具がこのウィンダムと『ミラーマン』に登場したゴールドサタンの2体ソフビ。
今思えばウルトラマンやミラーマンなどのヒーローではなく何故怪獣?と疑問なのですが、当時は何の疑問もなくこの2体で遊んでおりました。
そんなこんなで僕にとってウィンダムはとても思い入れのある怪獣であります。
いや〜、カッコイイ。
フォトスポットの隅っこにはカプセル怪獣ミクラスも。
可愛いw
『ウルトラセブン』放送開始55周年を記念して開催されたこのイベント。
店内にはフィギュア、衣装、小道具、資料、パネルなどの展示、フォトスポット、グッズが販売されておりました。
フォトスポットにはカプセル怪獣ウインダムが。
僕が物心ついた幼少期、我が家にあった玩具がこのウィンダムと『ミラーマン』に登場したゴールドサタンの2体ソフビ。
今思えばウルトラマンやミラーマンなどのヒーローではなく何故怪獣?と疑問なのですが、当時は何の疑問もなくこの2体で遊んでおりました。
そんなこんなで僕にとってウィンダムはとても思い入れのある怪獣であります。
いや〜、カッコイイ。
フォトスポットの隅っこにはカプセル怪獣ミクラスも。
可愛いw