実は健康オタクの私
今年、初めてお味噌を仕込んでみました
前々からやりたいとは思っていたのですが、結構手間がかかる事なので、なかなか実行の機会がありませんでした。
今回、念願のお味噌作りに初挑戦
作業自体はいたって簡単ですが、時間だけはかかりました~
このあとは、梅雨明けの天地返しまで、完全放置プレイです。
どんな感じの味に仕上がるかはわかりませんが、きっと無事に食べられることでしょう
なぜ急にこんな話を・・と言いますと、先日、親戚のおばさんに「リサちゃん、お米研げるの?」と聞かれたからです
(↑いったい何歳だと思ってるのでしょうか・・・
)
ついでに、本荘先生にも「あなた、目玉焼きなんて作れる?」と聞かれたので・・・・
(この話は後日談があって、そんなに何もできないように見えますか?と聞いたところ、先生自体が料理はプロにお任せで、食べる専門だそう。)
料理はあまり好きではありませんが、身体に良いことは何でもします。
今年は晩酌のビールをやめようと思っているので、梅のシーズンにはいつもの2倍の梅酒を作ろうと・・・・
(↑なかなか断酒にはいたらないのですよねぇ
)

今年、初めてお味噌を仕込んでみました

前々からやりたいとは思っていたのですが、結構手間がかかる事なので、なかなか実行の機会がありませんでした。
今回、念願のお味噌作りに初挑戦

作業自体はいたって簡単ですが、時間だけはかかりました~

このあとは、梅雨明けの天地返しまで、完全放置プレイです。
どんな感じの味に仕上がるかはわかりませんが、きっと無事に食べられることでしょう

なぜ急にこんな話を・・と言いますと、先日、親戚のおばさんに「リサちゃん、お米研げるの?」と聞かれたからです

(↑いったい何歳だと思ってるのでしょうか・・・

ついでに、本荘先生にも「あなた、目玉焼きなんて作れる?」と聞かれたので・・・・

(この話は後日談があって、そんなに何もできないように見えますか?と聞いたところ、先生自体が料理はプロにお任せで、食べる専門だそう。)
料理はあまり好きではありませんが、身体に良いことは何でもします。
今年は晩酌のビールをやめようと思っているので、梅のシーズンにはいつもの2倍の梅酒を作ろうと・・・・

(↑なかなか断酒にはいたらないのですよねぇ
