池袋にあるル・レガルトワに行ってきました
http://r.gnavi.co.jp/p991100/
シェフの中野さんは、私が学生時代にフランス料理店でアルバイトしていた頃、とてもお世話になった先輩なのです
(昔、まかないで作ってくれた中野さんの「千枚漬」がめちゃめちゃ美味しくて、いまだに私の千枚漬ベスト1の座に君臨しています)
相変わらず、優しくて、お洒落で、スタイルGood
武蔵野音楽大学でお世話になった田頭英子先生のプチ門下会に使わせていただいたのですが、美味しいお料理、ワイン、サービスで、素敵な時間を演出してくれました
この日はちょっとした撮影のお仕事が入っていたので、「お酒は飲まない!」と思っていたのに、誘惑に勝てず(やっぱり・・・とも言う。)シャンパンとワインをいただいてしまいました
撮影では「ちょっとほっぺに赤みが出やすい方ですか?」と言われちゃいましたが、美味しかったのでいいんです
それはそれで、そういうことに
来年は大きな門下会をすることになり、ぜひまたこちらにお邪魔させていただこうということになりました
シェフのおまかせコースも素敵ですが、アラカルトも充実しているので、いろんな楽しみ方ができるお店だと思います
お酒も美味しいし、落着いた店内の雰囲気も素敵でオススメです
池袋に行かれる方は、ぜひどうぞ
http://r.gnavi.co.jp/p991100/
シェフの中野さんは、私が学生時代にフランス料理店でアルバイトしていた頃、とてもお世話になった先輩なのです
(昔、まかないで作ってくれた中野さんの「千枚漬」がめちゃめちゃ美味しくて、いまだに私の千枚漬ベスト1の座に君臨しています)
相変わらず、優しくて、お洒落で、スタイルGood
武蔵野音楽大学でお世話になった田頭英子先生のプチ門下会に使わせていただいたのですが、美味しいお料理、ワイン、サービスで、素敵な時間を演出してくれました
この日はちょっとした撮影のお仕事が入っていたので、「お酒は飲まない!」と思っていたのに、誘惑に勝てず(やっぱり・・・とも言う。)シャンパンとワインをいただいてしまいました
撮影では「ちょっとほっぺに赤みが出やすい方ですか?」と言われちゃいましたが、美味しかったのでいいんです
それはそれで、そういうことに
来年は大きな門下会をすることになり、ぜひまたこちらにお邪魔させていただこうということになりました
シェフのおまかせコースも素敵ですが、アラカルトも充実しているので、いろんな楽しみ方ができるお店だと思います
お酒も美味しいし、落着いた店内の雰囲気も素敵でオススメです
池袋に行かれる方は、ぜひどうぞ